▲TOP

障がい者の求人・採用のクローバーナビTOP  > 2025年新卒(全学年)対象イベント

クローバーナビが障がいのある2025新卒学生を応援 解禁前にしっかり準備! 障がいのある学生対象 新卒イベントをチェック! 【参加無料】【事前予約制】【手話通訳・要約筆記者常時待機】 QUOカード毎回500円プレゼント!※事前予約の上、ご参加された方にプレゼント 就活の準備を始める前の「業界・仕事研究」や「障がい者雇用」について、業界を代表する企業がお答えします!3月解禁時のスタートダッシュにつながる貴重なイベントです。

障がいのある学生のための「業界研究・インターンシップセミナー」 これから将来の「社会」と「仕事」について考え始める皆さんの疑問に、障がい者採用に積極的な業界を代表する大手企業・地元優良企業がお答えします!! セミナーのメリット 最新の業界・企業の現状と展望が分かる→社会との関わり、志望業界選びの参考にしよう! 企業の障がい者雇用の取り組みとインターンシップについてが分かる→各企業の考え方を知り、企業研究の参考にしよう! 障がい者枠のメリットが分かる→就活を有利に進める参考にしよう! 私服でOK

お申し込みはこちら
事前予約締切:2023年11月1日 (水) 12:00
お申し込みはこちら
事前予約締切:2023年11月30日 (木) 12:00
お申し込みはこちら
事前予約締切:2023年11月30日 (木) 12:00
お申し込みはこちら
事前予約締切:2023年12月7日 (木) 12:00

「社会」と「仕事」がわかる「OB・OGアカデミー」先輩社員に会いに行こう!! 実際に職場で活躍している、障がいのあるOB・OGとの交流を通じて、社会に出るにあたってどんな準備・心構えが必要なのかを知り、自分の将来をイメージしよう!!ざっくばらんに話を聞くことが出来ますので、是非ご参加ください!! プログラム  1:OB・OGによるパネルディスカッション 2:OB・OGとの交流会 私服でOK

障がい者の働き方、キャリアパスや企業の配慮を知ろう!!障がいのある学生のためのキャリアデザイン・インターンシップ合同説明会 障がい者採用に特に積極的で安心して働ける環境の整った企業が集結!ブース形式で気になる各企業を好きな順番で回って、障がいをもちながらの働き方やインターンシップの最新情報を得られます。実際に企業の話を聞いて、自分の将来をイメージするヒントを見つけましょう! プログラム 1.企業PRタイム(参加企業によるPRタイム) 2.合同説明会(ブース形式で自由に回れる合同説明会)※就職相談コーナー常時オープン! 私服でOK 入退場自由

協賛企業
協賛企業
協賛企業

障がいのある学生のための「仕事研究・インターンシップセミナー」「障がい者として働くとは?」障がい者雇用について具体的なイメージはできていますか?エントリーが始まる前にもう一度、仕事について働き方について企業に話を聞いてみよう! 講演内容 障がい者の働き方とインターンシップについて 障がい者雇用の現状と今後の取り組み 障がい者枠の扱いについて 私服でOK

いざ就活!エントリー前により詳しく企業を知ろう!!障がいのある学生のための就活スタートダッシュセミナー 本格的に就活がスタートする3月1日。この一日で新卒障がい者採用に積極的な企業から、会社説明はもちろん、実際に企業で働く障がいのあるOB・OGの体験談が聞けるほか、プロのコンサルタントによる就職相談コーナーでは 皆さんのESや履歴書添削、面接対策、企業の選び方などどんなことでも相談可能。この一日で就活を勝ち抜く必勝法が得られる内容充実のイベントです。 QUOカード最大1000円プレゼント!

★QUOカードが最大1000円もらえる!! 1.事前予約の上、ご来場で500円! 2.17時以降のアンケートご提出でさらに500円!
協賛企業